Спирулина
Спирулина, также известные как фитопланктон, мелкие, зеленые, одноклеточные водоросли, которые быстро размножаются в теплых, щелочных, пресной воды.
Назван по своей форме спирали, спирулина-это, наверное, одна из самых ранних форм жизни на земле, датируемые 3. 6 миллиардов лет. Спирулина известна как и ldquo;супер-еда» из-за его питательные вещества являются более концентрированными, чем любая другая пища или растения.
Быстрого и легкого поглощения
Из трех основных типов водорослей (сине-зеленых водорослей, спирулина и хлорелла), спирулина-это самый простой, чтобы переварить и поглотить, потому что клеточные стенки состоят из мукополисахаридов, а не переваривается клетчатка. Хлорелла нуждается в специальной обработке для улучшения усвояемости в жесткой внешней клеточной стенки, но ценится за свою способность связывать тяжелые металлы и вывести их из организма. Дикие сине-зеленые водоросли содержат замечательными целебными свойствами, но могут трансформироваться в исключительно токсичные растения при определенных условиях. Сублимационной сушки называется денатурация, или изменить свойства этих токсинов.
Легкоусвояемый Источник белка
Особый интерес для вегетарианцев является тот факт, что более 60 процентов содержания белка, спирулина является одним из самых эффективных и наиболее усвояемых известный источник белка, содержащего все восемь незаменимых аминокислот, а также 10 из 12 заменимых аминокислот.
Адекватный источник В12?
Многие вегетарианцы также считают, что спирулина-единственный растительный источник витамина В12, хотя это мнение оспаривается Стивен Бернс, й, к. т. н., РНЦП, автор статьи и ldquo;мифах вегетарианства» из опубликованных в Таунсенд письмо для врачей и amp; пациенты, июль 2000 года. Утверждает Д-Р. Бирнс, и ldquo;в В12 аналогов присутствует в водоросли и соевые продукты не являются биодоступными. Мы знаем это, потому что исследования, проведенные на людях и rsquo;ы содержание в крови B12showed, что уровень остался прежним после того, как они съели спирулина и темпе и hellip;ясно указывает на отсутствие усвоения организмом. »из
Калгари-натуропат, д-р. Брюс Лофтинга отголоски этого мнения. Говорит Д-Р. Лофтинга и ldquo;в то время моей академической подготовки, чтобы стать врач-натуропат, нас учили, что значительное количество витамина В12 из пищи может быть только [полученных] от животных источников и hellip;. Я по-прежнему рекомендую веганам добавки с В12, возможно, в качестве поливитаминов или в виде отдельной таблетки. Я не чувствовал бы себя комфортно, пытаясь получить его [В12] из спирулины или любое другое растение. »из
Источника питательных веществ
Тем не менее, спирулина богата витаминами A, E и B-комплекс. Он содержит 23,000 МЕ витамина А на каждые 10 грамм – 10 раз больше, чем морковь на грамм основы. Это также богатый источник хлорофилла, питательных веществах полезно в разрушении природных и техногенных токсинов – токсины, которые могут вызывать мутации клеток организма.
Спирулина также содержит хелатные версии калий, кальций, магний, цинк, селен, фосфор и железо. На самом деле, по крайней мере, одного лабораторного исследования показали, что уровень железа в спирулине эквивалентна говядины. и ldquo;Хелатные» из средств прочно прикреплены или привязаны, обычно, к кислоте или других органических компонентов, так что два не замыкаться в пищеварительной системе. Таким образом, усвоение питательных веществ усиливается. Спирулина также является одним из лучших источников гамма-линоленовой кислоты, или гамма-линоленовую кислоту, и ldquo;хорошо” в Омега-6 незаменимые жирные кислоты.
Говорит Д-Р. Эндрю Вейл, клинический профессор внутренней медицины и основатель и директор программы интегративной медицины в университете Аризоны в Тусоне, и ldquo;[ГЛК] имеет специфические питательное воздействие на кожу, волосы и ногти, которые не дублируются Омега-3 жирных кислот. Это правда, что высокое соотношение Омега-6 к Омега-3 жирных кислот в рационе способствует развитию воспаления, способствуя синтезу провоспалительных гормонов (простагландинов). Но количество гамма-линоленовой кислоты, необходимые для лечения экземы и других заболеваний кожи (500 мг дважды в день) слишком мала, чтобы существенно повлиять на это соотношение . » из насчитывается около 130 мг ГЛК в 10 г спирулины.
Богат антиоксидантами
Спирулина богата антиоксидантами, эти пищевые хороших парней, что сожрать свободные радикалы (атомы с неспаренными электронами), как прожорливые пираньи. Антиоксиданты инактивируют свободные радикалы, связывая их свободные электроны совершают акты вандализма, которые были определены как главные злодеи в процессе старения . Антиоксиданты также улучшить весь процесс пищевыми продуктами метаболизма, обеспечивая меньшее количество свободных радикалов, образующихся в первую очередь. Это повышает использование кислорода и снижает окислительное повреждение.
Действительно и ldquo;супер еда» из спирулины легко доступны в большинстве магазинов здорового питания в виде порошка, таблеток и капсул.