Опасности таурин



Все более широкое использование таурина в последнее время вызывает много вопросов относительно возможных побочных эффектов, принимать его в избыточном количестве. В данной статье в основном рассматриваются его положительные и отрицательные воздействия на организм человека. Знаете Ли Вы?Таурин назван в честь латинского слова 'Таурус', что означает бык или вол, потому что он был впервые выделен из бычьей желчи в 1827 году, немецкие ученые Фридрих Тидеманн и Леопольдом Гмелином.
Таурин и L-таурин обычно называют второстепенные или полу-незаменимая аминокислота. Это происходит потому, что человеческий организм обладает способностью синтезировать это органическая кислота. Тем не менее, младенцы не в состоянии производить таурин, но они получают его от грудного молока кормящей матери. Было установлено, что на грудном вскармливании младенцы имеют более высокий уровень таурина, чем их формула-кормили аналогов. Научные исследования также показали, что богатые таурин диета помогает в развития мозга и глаз. Поэтому его добавляют в детские смеси. Она играет важную роль в функционировании нервной и опорно-двигательной системы, и является основным компонентом желчи.

--- Таурин в энергетических напитках

Хотя считается аминокислот, он не содержит карбоксильной группы, в отличие от других аминокислот. Это на самом деле производное аминокислоты цистеина, которая содержит серу. Поэтому он часто упоминается как серосодержащие аминокислоты или аминокислоты сульфоновой кислоты. Сегодня он является важным ингредиентом многих энергетических напитков. Он также доступен в виде пищевых добавок, которые используются большим количеством спортсменов и культуристов, чтобы увеличить свой уровень энергии и мышечной массы. С экспоненциальным увеличением его потребления, многие вопросы были подняты о его безопасности и эффективности.

Преимущества таурин

Он играет много важную роль в нашем организме. Это важное вещество, которое обеспечивает нормальное функционирование скелетных мышц, и неврологическое развитие СПИДа. Считается также обладают антиоксидантными свойствами и детоксикационными эффектами. Он принимает участие в метаболизме желчных кислот. Будучи компонентом желчных кислот, она способствует усвоению жиров. Исследования на животных показали, что он может удалить жировые отложения в печени крыс, что, в свою очередь, может предотвратить заболевания печени и цирроз. Это также полезно для контроля уровня артериального давления. Даже люди с атеросклерозом, отеками, сердечно-сосудистые, и заболевания сердца могут извлечь выгоду из таурина. Это очень важно для сердечной мышцы, и может оказаться эффективным для стабилизации сердечного ритма, а также снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, эта органическая кислота помогает регулировать уровень воды и минеральных солей в организме и укрепить иммунную систему.

Риски, связанные с потреблением Таурина

Он может быть произведен в нашем теле, и это также найдены в изобилии продуктов, как мясо, морепродукты, рыбу и яйца. Пока мы потребляем достаточное количество этих продуктов, нет необходимости для пополнения организма с этой аминокислотой. Однако, вегетарианцы могут испытывать дефицит этой органической кислоты, как это не нашли в растениях. Чрезмерное потребление добавок, как правило, не считается хорошим для здоровья. Насколько опасно это беспокоит, никаких существенных побочных эффектов не сообщалось в исследованиях, проведенных в этой связи.

Вообще, если дополнительный таурин не превышает значение 2000 мг, это считается безопасным для детей и взрослых. Если она берется в сумме, он выводится через мочу. До сих пор не так много известно о его опасности, особенно в случае его длительного и чрезмерного применения. Однако, некоторые люди выразили озабоченность по поводу чрезмерного использования синтетического таурина, и исследований, проведенных в этой связи сообщили, что синтетический таурин может иметь связь с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, инсульт и судороги. Кроме того, один случай энцефалопатии поступало в тело строителя, который принял большую дозу его вместе с инсулином и стероидами. Однако, непонятно, является ли это негативное влияние на мозг, вызванное таурин или другие лекарства.

Эффект от приема таурина беременным и кормящим женщинам точно не известно. Так, они должны держаться подальше от чрезмерного приема таурина для того, чтобы избежать побочных эффектов, если таковые имеются. Чтобы избежать возможных опасностях этой аминокислоты, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки. Еще один важный момент-купить таурин добавки только от известных производителей. И наконец, всегда лучше полагаться на здоровое питание, чтобы получить все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания вашего здоровья и бодрости, а не прибегать к добавки.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Опасности таурин Опасности таурин