Компания PepsiCo'ы 66Б $Глобальный закуски и напитки Империи






Быстрая, что крупнейшая транснациональная корпорация имени фермент? Есть только один, насколько мы знаем. Пепсин является эпонимом Пепси, чей тезка корпорация ведет свое происхождение от Северная Каролина фармацевтом лаборатории в 1902 году. Сегодня Пепсико. (ПЭП) продает еду и напитки во всех, кроме кучки стран и территорий по всему миру на сумму 66 миллиардов долларов ежегодно.
Более Соленое, Чем Сладкое
И это действительно продукты питания и напитки, в таком порядке. Несмотря на газированные имидж компании PepsiCo, это больше закуска, чем поставщика сода. Во всех трех географических секторах компании PepsiCo (Северная и Южная Америка; Европа; Азия, Ближний Восток &амп; Африки), большая часть выручки компании PepsiCo получает от еды.
В Северной Америке, эти продукты включают в себя все, что под Пепсико полностью принадлежит Фрито-лей ярлык, который выходит далеко за рамки поп-корном и лейз. Tostitos, Доритос, Читос, и десятки других, не рифмуя мешках закуски (е. г. Оборки, Крекер, чипсы) все влияет на прибыльность компании. (Для связанного чтения, см.: Дивидендная История этой компании-это реальная вещь. )
Бренды 14 миллиардов долларов напитка
Если вы тот человек, который читает этикетки между глотков, вы могли знать, что Маунтин Дью и Сьерра туман осенью под эгидой компании PepsiCo. Вы можете не знать, что Тропикана апельсиновый сок и минералка также стала компания PepsiCo бренды через приобретения, ни что PepsiCo распределяет скупо, Starbucks и Липтон фирменные напитки в магазине холодильник. От простых питьевая вода на нечто более сложное Усилитель энергии Овердрайв, компания PepsiCo предлагает бренды 14 миллиардов долларов только среди своих деятельностях напитка в Америке. Люди любят гидрат.
Вот некоторые знания исключительно для инсайдеров (и для людей, которые любят вчитывался Пепсико сек заявок): трудно сравнивать компании PepsiCo чисел в различных регионах, или от одного года к следующему, потому что компания работает смесь полностью принадлежит и франчайзинговых предприятий. Недавно компания PepsiCo франчайзинговых бизнес во Вьетнаме и Китае, но пошел в противоположном направлении, в Таиланд и Россия. Выручка от продаж в настоящее время франчайзинг приходится около 18% от компании тотал. “Франчайзинг” в этом смысле отличается от общеупотребительного модель розничной торговли; это означает, продажа Пепсико концентратов третьим лицам и получать часть прибыли. И “часть”, мы подразумеваем половину. Такова сила маркой Пепси, что компания может командовать такие огромные гонорары (в большинстве отраслей, типичных сборов, уплачиваемых в среднем франчайзера около 7%). По сравнению с компанией PepsiCo владеет операций, прибыль, прибыль на инвестированный капитал, и (особенно) прибыль на одного работника среди франчайзинга компании колоссальная. (Для связанного чтения, см.: Пепсико догнал, теперь ее нужно делать. )
Больших прибылей из развивающихся стран
Вы заметите, что активность франшизы приводил происходит в основном в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Там прибыли опережают те компании PepsiCo в целом, что свидетельствует о том, что он может надлежать компании вкладывать больше денег в такие развивающиеся рынки. (Для связанного чтения, см.: как крупные компании процветают в странах третьего мира. )
Как и любой производитель скажет вам, что разметки на сода астрономические. Рестораны не обходятся без бесплатные заправки, потому что они добрые. Они делают это, потому что это стоит 3-4¢, чтобы держать вас там дольше, в надежде, что вы будете придерживаться вокруг достаточно долго, чтобы купить что-нибудь другое. Сода продает по более высокой маржи, чем сок и даже воду, которая на первый взгляд кажется невозможным. На рынке, насыщенном вскипания, сок и вода нишу напитки. Они также в число наиболее динамично развивающихся продуктов компании PepsiCo, хотя и не так выгодно, как Pepsi, Диетическую Pepsi и других вариантов флагманских соды. (Для связанного чтения, см.: как мы все будем Амазонки. com для клиентов в конце концов. )
Посев его овес
Еще один огромный вспомогательный, Квакер Оутс, приходится значительная часть роста компании PepsiCo. PepsiCo приобретает в 2001 году Квакер Оутс производит десятки горячих и готовых к употреблению крупы и смежных продуктов, но на гораздо меньших полях, чем закуски, продаваемых в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве, самой мощной крепости в компании PepsiCo. Это важно для компании, чтобы захватить долю рынка в тех частях земного шара, которые до сих пор в недостаточной степени, но в этот момент, что значит, делать с меньшей прибылью. Таким образом, тенденция к франшизу, что это легкие деньги. По крайней мере в краткосрочной перспективе. (Для связанного чтения на Квакеров и Гаторейд, см: крупнейшее слияние и приобретение бедствий. )
Столько денег, как PepsiCo составляет $6. 7 млрд в прошлом году — оставаться впереди конкуренции-это вечная борьба. Любопытно, что крупнейший конкурент PepsiCo не крупной пищевой компании, что это было неизбежно по сравнению с поколениями. Скорее всего, компания PepsiCo, чтобы постоянно опережать собственных торговых марок и дешевые бренды, которые преобладают в развитых и бедных странах соответственно. Потребители все больше осознают цене и менее обязанным брендов, чем они были поколение назад, по крайней мере, когда дело доходит до покупки производства напитков и закусок. Это только одна из причин, почему главный исполнительный директор Индра Нуйи продолжает покупать и подводить других компаний, учета слияний и поглощений в качестве краеугольного камня PepsiCo в стратегии поддержания и увеличения доходов. (Для связанного чтения, см.: как Филип Моррис Интернэшнл загорается портфели. )
Стратегия, основанная на обширных денежных потоков
Все говорят, успешной моделью компании PepsiCo-это легко понять в теории, если трудно повторить на практике. Во-первых, распространить на многие рынки, как это возможно. Если Вы не можете войти органично, купить принимая за существующего бренда. Взимают премию, тратить доходы на более широкое и более эффективное распределение, повторить. Это не безотказный стратегии, так как всегда есть риск зарядки слишком высокую премию и/или слишком мало тратят на распределение для того, чтобы сохранить бухгалтеров устраивает. Когда это произойдет, масштаб регрессирует и доля рынка уменьшается. Один из способов обойти это, чтобы начать с нуля, создавая достаточно денежный поток через операции, инвестировать через в единственном числе недостижения целевых показателей безвкусные заработок. Другой способ-франшиза на еще большей платформе, или добавить один тщательно продумано расходы на реструктуризацию в Финансы. Затем, если все пойдет хорошо, приобретения, слияния, и тратить еще больше на распределение.
Нижняя Линия
Компания PepsiCo вышла из плоского заработок в начале 2010-х годов, чтобы вернуть свое место в качестве титан-промышленной палаты (по еще на эту тему смотрите: это поворот Пепси по-настоящему?). С 274,000 сотрудников по всему миру и значительный рост органических доходов в последние годы, компания продолжает расти, как мир (и разрыв между традиционными Пепсико и новые рынки) сжимается. (Для связанного чтения, см.: как шолмарт делает свои деньги. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Компания PepsiCo'ы 66Б $Глобальный закуски и напитки Империи Компания PepsiCo'ы 66Б $Глобальный закуски и напитки Империи