Желудь: Овощной-Вперед Забегаловка Даже Мясоеды Будут Любить









Желудь удивив всех, от скептического всеядные персоналу в CNN. Узнайте, что делает владелец и шеф-повар клеща—и что там делал маленький ресторан большой успех.










Прогулка по главной улице Ванкувера в любую ночь недели, и один из самых оживленных уголков вы сможете заглянуть будет на первом этаже свободного кроя, кроваво-красное здание на 24-й Авеню. Зайдите внутрь, и вы окажетесь в плену ароматов и меню, которое сделает вас согласиться на любое время ждать, чтобы получить столик. Ты в Желудь, в ресторане, который поворачивают головы на CNN, Т: Нью-Йорк мэгэзин Стиль времена и по всему миру.
Сезонное меню наполнен односложные имена—как правило, блюдо в стиле звездных ингредиента (“морковь”, “лукабатуна,” “лимон”) или его происхождение (“лес”, “урожай”). Но не позволяйте этому обмануть вас думать, что это спартан проезда. Читайте мелкий шрифт. Тем самым “пряником” херб жареные и подается с черным рисом, воздушные зерна, вареной брокколи, огурцов и кешью крем-фреш.
Все это выглядит так заманчиво, это может занять некоторое время, чтобы осознать, что чего-то не хватает.
Тонкий подход
“Мы хотим, чтобы люди, которые идут—бывает и такое—заглянуть внутрь, посмотреть, занятой комнате, смотрю в меню, ждать полчаса на стол, сесть, а затем: - О, да. Нет мяса в этом меню. ’ Мы действительно хотим, чтобы это было так включено все”, - говорит Шира Blustein, владелец Желудь.
Вы не увидите слов “веган” или “вегетарианец” в любую точку Желудь, хотя оба типа продуктов питания все, что на предложение. Blustein говорит, что некоторые люди запуганы, чтобы попробовать овощ-вперед в ресторан. Так она не трубить о том, ... и это работает.
“Я горд тем, что у Мясоедов оставить здесь счастливы и говорят, что они вернутся”, - говорит она .
Неудивительно, всеядные клятву, что они вернутся: что огуречный крем-фреш кешью, например, такое легкое и растительное, это как если бы кто-то перегоняют воздух в лесу в самый разгар лета и сохранили его на холоднее, темнее сезона. Желудь превращает ваши вкусовые рецепторы в кривыми зеркалами: Вы не можете поверить, что овощи могут сделать—как они могут изогнуться и перерасти в что-то так хорошо. И ты околдован.
‘Гигантский арт-проект’
Шеф-повар Брайан Луптак рассматривает овощи как богатая палитра, не менее продовольственной группы примут. Он изучал графический дизайн, прежде чем перейти в кулинарную школу. Он показывает.
“Я считаю, что лучшая часть того, что я делаю, и то, что многие кулинары во всем мире, заключается в том, что каждый день мы приходим на работу, это как гигантский арт-проект, вы знаете?”, - говорит Луптак. “Вы получаете возможность создавать, особенно здесь, со всеми ингредиентами, мы получим. ”
Когда Луптак решает что-то как “муравьи на бревне” (что после школы закуска из сельдерея с арахисовым маслом и изюмом), он превращается в промышляют японского спорыша (инвазивный, bamboolike растения полые внутри) разделить пополам, наполненные копченым сквош пюре, и соусом с маринованными горца японского кольца, папоротники, и пандусы.
С этой изобретательности, неудивительно, что Желудь был занят с момента его открытия в 2012 году. Но там есть еще препятствия.
Что дает пищевая ценность?
Шира Blustein, владелец Желудь, кредиты панк-рок с рассказывал ей про “не принимая мир как просто кормят вас. ”
“Я думаю, что проблема была всегда, с того дня, как мы открыли ... убедить мир есть ценность в хорошо подготовленную растительную пищу”, - говорит Blustein. “Я думаю, что люди думают, что еда ценится на выбор мясо, которое часто подают. ”
Луптак не чувствует, что он компенсирует отсутствие мяса; вместо этого, он видит возможность исследовать больше ингредиентов, чем большинство шеф-поваров.
“Будучи вегетарианский ресторан и овощных вперед, мы не работаем с некоторыми из этих дорогих мяс. Итак, что мы получаем, чтобы играть с действительно удивительной продукции, большое другие рестораны решили не использовать, потому что это дороже, или они просто не идут за ним, потому что может быть мяса больше, основной упор”, - говорит он, отмечая, что прочные отношения с фермерами и фуражиры составляют основу Желудь работы.
Blustein видит мясо-козыри-все менталитет меняется, так как люди стали более осведомлены о проблемах устойчивого развития . Она здесь не для того, чтобы евангелизировать—она предпочитает отмечать, какие овощи есть, чтобы предложить—но она надеется.
“Это не должны быть как большой, политический маятник”, - говорит она . “Вы знаете, мы прошли путь от носа к хвосту движение это было действительно супер-мясистые, и тогда казалось свалить на этого овоща-всего, и теперь, надеюсь, все это вместе и есть баланс. ”
Очень громкая история происхождения
Почему поле дайнерс вопросы и бороться с недоверием овощи-как от сети, все время пытаясь удержать обеденный опыт приятным и свободным от политики? Для Blustein, это дорогого стоит: она была вегетарианцем в течение многих лет, и это то, что она верит в.
“Я кричала в хардкор-панк ... группа в 90-х”, - говорит она . Она кредиты панк-рок с ведущим ее к вегетарианству и рассказывал ей про “не принимает мир, как он просто кормят вас. ”
Нет никаких явных признаков панк истоки Blustein в элегантные Желудь, темные интерьера—не дерево зажигательные цитаты на стенах (не художественное произведение вообще, на самом деле; вместо этого гости получают ограниченную открытки издание работ местных художников). Но следы остаются.
“Я почему-то думаю, что было перформативный элемент мне очень понравилось играть музыка, которую я думал, я мог бы перебраться в рабочей и ресторанный бизнес”, - говорит она . “Вы просто передавать эту энергию другим способом для гостей. Гораздо меньше кричать. ”
Путешествия с группами также подвергли ее закусочных по всему миру.
“Там был просто весь мир питания и возможность выбора вариантов и там, и тогда я вернусь в Калгари, где я вырос, или я вернусь в Ванкувер, и я просто начал чувствовать себя очень расстроен, что в ресторане я хотел, чтобы поесть в не существует”, - говорит она.
Вот когда идея открытия ресторана сваровский: ее бы атмосфера, обслуживание, и бар программа для соперничать с любым мясом-ориентированных ресторан, Blustein решил.
Жителей Ванкувера, обратил внимание, а так же людей так далеко, как Нью-Йорк.
‘Большим дубом’
Команда Желудь сделал пять ночей, пять-конечно, веганский всплывающее на Манхэттене в это время в прошлом году—и аншлаг каждый вечер.
“Это заставило нас понять, что то, что мы делаем здесь, в Ванкувере не выдерживает того, что происходит в Нью-Йорке, а на самом деле все по-другому, потому что мы стараемся делать на Желудь праздновать овощи, а не пытаться сделать овощи на вкус как мясо”, - говорит Blustein. Нет темпе маскируясь под стейк, или тофу, имитирующие куриные крылышки.
Это не то, что Blustein против игриво положив одну еду в роль другого. Но она спасает, что за новый ресторан: Арбор. Это несколько дверей вниз от Жолудь и фокусируется на овощ-вперед, с непринужденной обстановкой и домашней кухни, в том числе с нуля вегетарианский бургер, наггетсы артишок, брокколи и попкорн.
Дерево-ориентированных Арбор имени отчасти вдохновлен “большой дуб” Blustein говорит Желудь стал—и это намекает на рост, который должен придти.
“Я не могу перестать. Я не хочу останавливаться”, - говорит она . Но когда ей нужно нажать паузу, она берет свою собаку и направляется к лесу.
“Это достаточно близко, и вы можете просто быть в лесу, принимая в воздух. ”





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Желудь: Овощной-Вперед Забегаловка Даже Мясоеды Будут Любить Желудь: Овощной-Вперед Забегаловка Даже Мясоеды Будут Любить